今日は、箱根へ小旅行☆
目的は、大好きだったレストランのシェフのお料理を食べに。
去年に引き続き、またこの季節、栗のスープを頂きに☆
ここですね。箱根ラリック美術館
http://www.lalique-museum.com/
LYS(リス)というカフェレストランなんだけど、本格的なお料理を頂けます☆
美術館内の敷地にあるけど、
レストランだけ利用の場合は、入り口で伝えれば無料で入れますよ。
旦那さんお気に入りのさんまの燻製から頂きました~☆
目的は、大好きだったレストランのシェフのお料理を食べに。
去年に引き続き、またこの季節、栗のスープを頂きに☆
ここですね。箱根ラリック美術館
http://www.lalique-museum.com/
LYS(リス)というカフェレストランなんだけど、本格的なお料理を頂けます☆
美術館内の敷地にあるけど、
レストランだけ利用の場合は、入り口で伝えれば無料で入れますよ。
旦那さんお気に入りのさんまの燻製から頂きました~☆
さんまの燻製 |
タイのサラダ仕立て |
私の大好きなフォアグラのテリーヌ!
もう、これさえあれば大満足!!本当においしい。そしてこの大きさ!
幸せ~☆
フォアグラのテリーヌ |
そして、今回の旅の目玉。丹波栗の冷製スープ。
本当においしい。
丹波栗のスープ |
そしてメイン料理は、お魚とお肉。
この時点で私は、だいぶお腹がいっぱいで、旦那さんにほとんど食べてもらうことに・・・・。
悔しいが、しかたない。
真鯛のポワレ |
豚バラのラッケ |
デザートは盛り合わせで。
イチジクもおいしいよね~♪
タルトフロマージュと栗のフランを入れて盛り合わせ |
奥が、ラリック美術館になっています。
今回は、お食事の後、美術館も入って、ゆっくりまわってきました~☆
お天気も良くて、本当にゆったり幸せな時間を過ごしました~☆
来年は、ベビを連れて、3人で行けるといいな~♪
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