2015年10月25日日曜日

箱根へ小旅行~☆

今日は、箱根へ小旅行☆

目的は、大好きだったレストランのシェフのお料理を食べに。
去年に引き続き、またこの季節、栗のスープを頂きに☆

ここですね。箱根ラリック美術館
http://www.lalique-museum.com/

LYS(リス)というカフェレストランなんだけど、本格的なお料理を頂けます☆

美術館内の敷地にあるけど、
レストランだけ利用の場合は、入り口で伝えれば無料で入れますよ。

旦那さんお気に入りのさんまの燻製から頂きました~☆

さんまの燻製

タイのサラダ仕立て

私の大好きなフォアグラのテリーヌ!
もう、これさえあれば大満足!!本当においしい。そしてこの大きさ!
幸せ~☆
フォアグラのテリーヌ
そして、今回の旅の目玉。丹波栗の冷製スープ。
本当においしい。
丹波栗のスープ
そしてメイン料理は、お魚とお肉。
この時点で私は、だいぶお腹がいっぱいで、旦那さんにほとんど食べてもらうことに・・・・。

悔しいが、しかたない。
真鯛のポワレ

豚バラのラッケ
デザートは盛り合わせで。
イチジクもおいしいよね~♪
タルトフロマージュと栗のフランを入れて盛り合わせ

奥が、ラリック美術館になっています。

今回は、お食事の後、美術館も入って、ゆっくりまわってきました~☆



お天気も良くて、本当にゆったり幸せな時間を過ごしました~☆
来年は、ベビを連れて、3人で行けるといいな~♪



0 件のコメント:

コメントを投稿