今日は、箱根にランチに行ってきました~☆
もともと四谷三丁目にあったお店のシェフが箱根のラリック美術館に併設されている
レストラン「LYS」のシェフになって1年経ってしまった。
栗の季節。
栗のスープが飲みたくて、箱根まで行くことにしました♪
少し早めに着いたので、大涌谷へ!
散歩してお腹をすかせたら、この旅の本命のレストランへ。
お天気もよくなってきたし、あったかいのでテラス席へ。
メニューをみていろいろ悩んでいたら、ウェイターさんが来てくれて、
よかったら、おすすめでおつくりしますとシェフが。
わーい!では、おすすめでお願いします☆ってことになりました。
旦那さんは運転ですが、飲んでいいよ!って言ってくれたので、
それでは、シャンパン頂きます♪
これは、かぼちゃのパテ。なめらかでおいしい☆
そして!!!な、なんと!!
私の大好きな、フォアグラのテリーヌ!!!
うれし~♪まさか食べれるなんて!!
シェフのフォアグラのテリーヌを超えるものに出会えたことはありません☆
食べ終わるのがもったいなくて、チビチビたべた・・・・(笑)
そして、栗のスープ☆
本当に絶品!
旦那さんもレシピ教えてもらったので、何回か作ってくれたけど、
彼も、やっぱり全然ちがう~っていいながら飲んでいたよ。
このシャンパングラスに入れているところもオシャレだね。
メインのお肉は、旦那さんは、子羊。
「仔羊のクレールフォンティーヌ風 エスプレッソの深さで」ってやつだね。
お腹いっぱい、幸せいっぱいで満たされた一日でした☆
もともと四谷三丁目にあったお店のシェフが箱根のラリック美術館に併設されている
レストラン「LYS」のシェフになって1年経ってしまった。
栗の季節。
栗のスープが飲みたくて、箱根まで行くことにしました♪
少し早めに着いたので、大涌谷へ!
散歩してお腹をすかせたら、この旅の本命のレストランへ。
お天気もよくなってきたし、あったかいのでテラス席へ。
メニューをみていろいろ悩んでいたら、ウェイターさんが来てくれて、
よかったら、おすすめでおつくりしますとシェフが。
わーい!では、おすすめでお願いします☆ってことになりました。
旦那さんは運転ですが、飲んでいいよ!って言ってくれたので、
それでは、シャンパン頂きます♪
これは、かぼちゃのパテ。なめらかでおいしい☆
そして、ホタテのムース。上にのっているキノコもおいしい♪
そして!!!な、なんと!!
私の大好きな、フォアグラのテリーヌ!!!
うれし~♪まさか食べれるなんて!!
シェフのフォアグラのテリーヌを超えるものに出会えたことはありません☆
食べ終わるのがもったいなくて、チビチビたべた・・・・(笑)
めずらしく鹿肉。やわらかくておいしい♪
「豊な丹波から 鹿肉のしっとり冷製仕立て」
そして、栗のスープ☆
本当に絶品!
旦那さんもレシピ教えてもらったので、何回か作ってくれたけど、
彼も、やっぱり全然ちがう~っていいながら飲んでいたよ。
このシャンパングラスに入れているところもオシャレだね。
いとより鯛。横に添えてあるのは、サトイモのフリット。
季節ものが多くて、本当においしい。
「仔羊のクレールフォンティーヌ風 エスプレッソの深さで」ってやつだね。
私は、サーロイン。やわらかくて、本当においしい!!
赤ワインを飲みながら、幸せいっぱい☆
食後のデザートは、前のお店でも本当によく頂きましたチーズケーキ☆
これ、大好きなの。
テリーヌといい、チーズケーキといい、本当に味がぶれないなあ。
お腹いっぱい、幸せいっぱいで満たされた一日でした☆
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